Чесночный багет с хрустящей корочкой

Моя первая проба приготовить багет, может получилось и не совсем похожими, но зато очень вкусными с хрустящей корочкой и очень ароматными.

Аромат стоял потрясающий!

Ингредиенты

на 2 багета:

✓ 2 чашки (по 240 мл с горкой) муки

✓ 1 ч л соли

✓ 200 мл теплой воды

✓ 1/2 ст л растительного масла

✓ 1/2 пакетик дрожжей (6г)

✓ 1/2 ч л сахара

✓ 2 зубчика чеснока

✓ молоко для смазки

Рецепт приготовления

Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой.

Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.

Замесить тесто. Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части. Сформировать багеты. Дать подойти.

Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.

Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.

Приятного аппетита!