Моя первая проба приготовить багет, может получилось и не совсем похожими, но зато очень вкусными с хрустящей корочкой и очень ароматными.
Аромат стоял потрясающий!
Ингредиенты
на 2 багета:
✓ 2 чашки (по 240 мл с горкой) муки
✓ 1 ч л соли
✓ 200 мл теплой воды
✓ 1/2 ст л растительного масла
✓ 1/2 пакетик дрожжей (6г)
✓ 1/2 ч л сахара
✓ 2 зубчика чеснока
✓ молоко для смазки
Рецепт приготовления
Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой.
Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать багеты. Дать подойти.
Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.
Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.
Приятного аппетита!