Быстрый шоколадный торт

Очень вкусно и легко в приготовлении!

Ингредиенты

Для бисквита:

✓ 350 г. сгущённого молока,

✓ 2 яйца,

✓ 125 г. пшеничной муки,

✓ 25 г. какао,

✓ 1 ч. л. соды.

Для крема:

✓ 500 мл молока,

✓ 150 г. сахара,

✓ 1 яйцо,

✓ 70 г. муки,

✓ 25 г. какао.

Для глазури:

✓ 150 г. шоколада,

✓ 75 мл сливок 35% жирности.

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.

Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!