Хачапури на сковороде. Быстро, просто, а вкус, прямо невероятный!
Как прекрасно просыпаться утром. А на кухне тебя ждут сладкий чай и вкуснятина, с ароматом сыра и с хрустящей корочкой.
Это я про моих родных. Ха, готовить то буду я!
Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.
Ингредиенты
✓ Сыр твердый (тертый) — 200 г
✓ Укроп (зелень) — 100 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сметана — 200 г
✓ Мука пшеничная — 2 ст. л.
✓ Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр «Масдам», он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма.
Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Приятного аппетита!