Быстрые творожные пончики

bystrye-tvorozhnye-ponchiki

 

Творожные пончики с сахарной пудрой – это вкусный завтрак и отличный десерт.

 

Ингредиенты

✓ творог 250 г

✓ мука 1 стакан (220 мл)

✓ яйца 2-3 шт.

✓ сахар 3-4 ст.л.

✓ соль щепотка

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ растительное масло 1 стакан

✓ сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт приготовления

1. В глубокую миску выложить творог, добавить яйца, сахар и щепотку соли.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить блендером.

3. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек. Ложки нужно сначала окунать в горячее масло, затем одной ложкой зачерпывать тесто и наклонять ее над фритюром.

Проводя второй ложкой вдоль, снимать кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.

4. Жарить пончики во фритюре по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

5. При подаче посыпать творожные пончики просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник