Шоколадная колбаска

shokoladnaya-kolbaska

 

Рецепт шоколадной колбаски, который могут готовить даже дети

 

Ингредиенты

— 200г песочного печенья
— 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
— 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
— 1 ст.сахара
— 2 яйца
— 3ст.л. какао

 

Рецепт приготовления

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!)

Растереть яйца с сахаром и какао.

Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

Всыпать печенье с орехами, размешать.

Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Приятного аппетита!