Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Наверное, все со мной согласятся – яблочных пирогов много не бывает!

Этот пирог получился на славу – сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом – стоит попробовать!

И на стол гостям подать в самый раз!!!

 

Ингредиенты 

Основа

✓ Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

✓ Сметана (не жидкая) — 1 стак.

✓ Масло сливочное (растопить) — 50 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

✓ Яблоко — 700 г

✓ Сок лимонный — 2 ст. л.

 

Творожный крем

✓ Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Сахар (я кладу 200 гр)

✓ Крупа манная — 3 ст. л.

✓ Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

✓ Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое – если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см. Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком – я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.

На них вылить творожный крем.

7. Верх посыпать миндальными лепестками.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.

Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

9. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками

 

 

Приятного аппетита!