Наверное, все со мной согласятся – яблочных пирогов много не бывает!
Этот пирог получился на славу – сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом – стоит попробовать!
И на стол гостям подать в самый раз!!!
Ингредиенты
Основа
✓ Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
✓ Сметана (не жидкая) — 1 стак.
✓ Масло сливочное (растопить) — 50 г
✓ Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
✓ Яблоко — 700 г
✓ Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем
✓ Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сахар (я кладу 200 гр)
✓ Крупа манная — 3 ст. л.
✓ Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
✓ Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое – если необходимо, то добавить муки или сметаны.
2. Взять разъемную форму на 23-26 см. Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
3. Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком – я делала с лимончелло.
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
6. На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
На них вылить творожный крем.
7. Верх посыпать миндальными лепестками.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
9. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками
Приятного аппетита!