Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась.
Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный.
При сборке торта можно бисквит не пропитывать.
Ингредиенты
✓ Масло сливочное — 300 г
✓ Сахар — 350 г
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Яйцо куриное — 6 шт.
✓ Мука пшеничная — 300 г
✓ Крахмал — 100 г
✓ Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакетик
✓ Молоко (3,5%) — 100 мл
Рецепт приготовления
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!