Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась.

Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный.

При сборке торта можно бисквит не пропитывать.

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 300 г

✓ Сахар — 350 г

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Яйцо куриное — 6 шт.

✓ Мука пшеничная — 300 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакетик

✓ Молоко (3,5%) — 100 мл

Рецепт приготовления

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.

Добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!