Яблочный соус к мясу

Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам.

Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу.

Для острой приправы из яблок используются также различные овощи и корнеплоды: хрен, сладкий или острый перец, сельдерей, зелень. Во все яблочные соуса можно добавлять сливы или алычу.

В дополнение к сладким подойдут изюм, айва, инжир. Из специй используется молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех.

Продукты:

1. Мясо для запекания: свинина, курица, утка или индейка

2. Лук — 2 — 3 шт.

3. Кислые зеленые яблоки — 4 — 5 шт.

4. Специи.

Как приготовить яблочный соус к мясу:

Рецепт действительно очень прост. Готовьте мясо, как обычно, используя те специи, которые вам нравятся.

Если готовите курицу – яблоки и лук, разрезанные на половинки, нужно уложить на противень к мясу сразу же.

Если утку или свинину – примерно за сорок пять минут до окончания готовки.

Важно, чтобы яблоки, запекаясь, пропитывались стекающим жиром и ароматом мяса, потому укладывайте их срезом вниз вокруг жаркого, чередуя с дольками лука.

Испеченные фрукты освободите от кожицы и семян, пропустите через сито вместе с луком.

Разведите немного оставшимся после запекания жаркого соком, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте к мясу.

Приятного аппетита!