Мягкое и вкусное яблочное печенье

Мягкое и вкусное яблочное печенье

Простой рецепт печенья с яблоками на быструю руку.

Времени на эту выпечку потребуется не много.

А получите нежные и вкусные печенья, которые так и тают во рту.

Просто, быстро и нереально вкусно.

Продукты

— Мука пшеничная — 350 г

— Масло сливочное — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель для теста — 12 г (пакетик)

— Яблоки средние — 2-3 шт.

— Сахар — 100 г

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Берем глубокую емкость и вбиваем туда яйца.

Миксером взбиваем яйца, до пышности.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать, до растворения.

Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в яичную массу.

Взбиваем массу миксером, пока она не станет однородной.

В муку добавляем разрыхлитель для выпечки, все хорошо перемешиваем.

Частями добавляем мучную смесь в общую массу.

Замешиваем не тугое тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и семян.

Нарезаем яблоки на мелкие кубики.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

С помощью столовой ложки берем порцию теста и руками скатываем в шар.

Шар ставим на противень с пергаментом, и слега приплющиваем, формируем заготовку для печенья.

Таким образом, формируем все заготовки яблочного печенья.

При раскладке оставьте достаточное (2-3 см) пространство между заготовками.

Заранее разогреваем духовку до 180° C.

Ставим противень в духовку и выпекаем печенье 20 минут.

Готовые, теплые печенья присыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Печенье с яблоками очень ароматное, вкусное и мягкое.

Приятного аппетита!