Нежнейший тортик с изумительным кремом на скорую руку.
Идеальный десерт, когда не хочется стоять у плиты.
Тортик не большой, на четыре-пять человек.
Ингредиенты
— Печенье любое — 350-400 г
— Творог — 200 г
— Сметана — 200 г
— Сливочное масло — 150 г
— Сахар — 100 г
Рецепт приготовления
В глубокую чашу кладем творог и добавляем сметану.
Погружным блендером или обычной вилкой все измельчаем до однородной массы.
В другой емкости вливаем растопленной сливочное масло.
Всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.
В эту смесь добавляем творожную массу.
Тщательно взбиваем до однородности.
Блюдце застилаем пищевой пленкой.
Промазываем пленку тонким слоем крема.
Выкладываем печенье в один слой (у меня на слой понадобились 6 шт. Юбилейного печенья).
Затем, равномерно промазываем слой печенья кремом.
Выкладываем на крем второй слой из печенья.
Кладем крем и равномерно распределяем по печенью.
Четвертый, последний слой печенья, промазываем верх и бока тортика кремом.
Измельчаем несколько штук печенья в крошку и посыпаем верх и бока торт крошкой.
Торт ставим в холодильник не меньше 4 часов.
Тортик можно подать к чайному столу.
Приятного аппетита!