Вкуснейшая скумбрия солёная в банке

Любителям соленой рыбы. Рыбка, просто прелесть!

Ингредиенты:

✓ скумбрия — 2 штуки

✓ лавровый лист- 2 штуки

✓ чёрный перец горошком — 8-10 штук

✓ соль — 2 столовые ложки

✓ сахарный песок- 1 столовая ложка с горкой

✓ вода- 250 мл

✓ банка 1 литр

Рецепт приготовления

Моем и чистим скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

Для рассола:

Закипятить воду, добавить, соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешиваем.

Выключаем и оставляем маринад остывать до комнатной температуры.

Складываем кусочки скумбрии в банку, заливаем рассолом комнатной температуры и накрываем крышкой.

Убираем рыбку в холодильник на 12 часов.

Подаем с горячей картошечкой.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Романова