Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная вкуснятина!

Ингредиенты

Для белого теста:

✓ Творог — 400 гр.

✓ Сметана — 6 ст. ложек

✓ Сахар — 4 ст. ложки

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

✓ Тёмный шоколад — 200 гр.

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Сахар — 5 ст. ложек

✓ Мука — 5 ст. ложек

✓ Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Рецепт приготовления

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.

К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом.

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!