Это не запеканка, это просто шоколадная вкуснятина!
Ингредиенты
Для белого теста:
✓ Творог — 400 гр.
✓ Сметана — 6 ст. ложек
✓ Сахар — 4 ст. ложки
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Ванильный сахар -0,5 пакетика
Для шоколадного теста:
✓ Тёмный шоколад — 200 гр.
✓ Сливочное масло — 200 гр.
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Сахар — 5 ст. ложек
✓ Мука — 5 ст. ложек
✓ Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Рецепт приготовления
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом.
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!