Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!

Тонкий-лаваш-на-сковороде

 

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете.

Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.

Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд. Предлагаем не мешкая напечь целую гору лавашей (для себя, гостей и про запас) прямо на сковороде: быстро и легко!

 

Ингредиенты

✓ 1 ч. л. сухих дрожжей

✓ 1 ч. л. соли

✓ 0,5 ч. л. сахара

✓ 1 ст. л. растительного масла

✓ 1 ст. теплой воды

✓ 3 ст. муки

 

Рецепт приготовления

Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замесите дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накройте пленкой, дайте ему подойти в течение 30 минут, обомните и дайте подойти еще раз.

Разделите тесто на 16–20 порций, скатайте их в шарики, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще 20 минут.

Каждую лепешку раскатайте как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарьте их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Выкладывайте лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!

Посмотрите, какую начинку завернуть в лаваш: Вкуснейшие начинки для рулета из лаваша: топ 15 рецептов.

Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставайте в нужный момент и используйте для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!