Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке.

Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты

✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт.

✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек

✓ Вода — 1 л

✓ Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

Рецепт приготовления

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.