Шампиньоны по-корейски

 

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски.

Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.

Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.

Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

 

Ингредиенты

✓ Шампиньоны — 400 грамм;

✓ Чеснок — 4 зубчика;

✓ Семена кунжута — 1,5 ч.л.;

✓ Рафинированное растительное масло — 50 мл;

✓ Яблочный уксус — 3 ст.л;

✓ Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;

✓ Соевый соус — 2 ст.л;

✓ Петрушка — 0,5 пучка;

✓ Перец черный горошком — 6-7 штук;

✓ Перец душистый горошком — 3 штуки;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

✓ Соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.

Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓