Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски.
Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.
Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Ингредиенты
✓ Шампиньоны — 400 грамм;
✓ Чеснок — 4 зубчика;
✓ Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
✓ Рафинированное растительное масло — 50 мл;
✓ Яблочный уксус — 3 ст.л;
✓ Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
✓ Соевый соус — 2 ст.л;
✓ Петрушка — 0,5 пучка;
✓ Перец черный горошком — 6-7 штук;
✓ Перец душистый горошком — 3 штуки;
✓ Лавровый лист — 2 штуки;
✓ Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!