Греческий салат завоевал по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.
Ингредиенты
✓ маслины без косточек – 100 г
✓ майоран – щепотка
✓ помидор – 2 шт.
✓ лук красный – 1 луковица
✓ орегано – щепотка
✓ перец черный молотый – по вкусу
✓ огурцы – 1 шт.
✓ масло оливковое – 6 ст. л.
✓ соль – по вкусу
✓ белый винный уксус – 2 ст. л.
✓ сыр фета – 150 г
✓ перец красный сладкий – 1 шт.
✓ зеленый сладкий перец – 1 шт.
Рецепт приготовления
Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину.
Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками.
Перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.
Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой.
Разложить сверху фету и подать к столу.
Наш вкусный салат готов!
Приятного аппетита!