Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. Сохраните этот рецепт у себя!
По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.
Ингредиенты
✓ слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
✓ куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
✓ сыр — 100 г;
✓ чеснок — 2-4 зубца;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ кунжут — 2-3 ч. ложки;
✓ соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д.
Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.
Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом.
Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы!
Приятного аппетита!