Салат «Петушок»

salat-petushok




 

Ингредиенты

— 2 отварных окорочка
— луковица репчатого лука
— 2-4 отварных яйца
— 100-150 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного рассыпчатого риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина (для декора)
— сладкий болгарский перец (для украшения)
— соль
— зелень

 

Рецепт приготовления

С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками.

Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно не крупно нарезать.

Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде.

Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».

Супер-средство для омоложения лица! >>>

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.

Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.

Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет.

Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.

Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом.

Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв.

Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...






facebook