Плов с сухофруктами: Блюдо с необычным вкусом

 

Плов с сухофруктами — блюдо с необычным вкусом. И придают ему пикантности сухофрукты.

Попробуйте приготовить такой плов и вы узнаете новый, совершенно необычный вкус этого блюда.

 

Ингредиенты

✓ 500 гр. длиннозерного риса
✓ 1 курица
✓ 2 большие луковицы
✓ 2 яйца
✓ 250 гр. топленого масла
✓ 500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
✓ 1 ст. л. семян зиры
✓ 1 ст. л. барбариса

 

Рецепт приготовления

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой, поливая топленым маслом (около 150 г).

Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.

Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).

Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.

При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Приятного аппетита!