Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Ингредиенты:

Для теста 1:

✓ сметана — 200 гр

✓ мука — 300 гр

✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

 

Для теста 2:

✓ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)

✓ мука — 250 гр

✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

 

Варианты начинки:

✓ ягодный джем

✓ шоколадный крем нутелла

✓ изюм

✓ орехи с сахарным песком

 

 

Рецепт приготовления

В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.

Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.

Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.

Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны

Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓