Рулетики из баклажанов в кляре

ruletiki-iz-baklazhanov-v-klyare

Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей.

Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть.

В том числе одна из популярных закусок — это рулетики из баклажанов.

Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Ингредиенты

✓ 1 кг баклажанов,

✓ 300 г помидоров,

✓ 2 зубка чеснока,

✓ пучок укропа,

✓ 100 г плавленого сыра,

✓ 3 яйца,

✓ 3 ст. ложки муки,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.

С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной.

Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.

Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) — так они отмякнут и будут легче сворачиваться.

Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем.

С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой.

Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!