Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей.
Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть.
В том числе одна из популярных закусок — это рулетики из баклажанов.
Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.
Ингредиенты
✓ 1 кг баклажанов,
✓ 300 г помидоров,
✓ 2 зубка чеснока,
✓ пучок укропа,
✓ 100 г плавленого сыра,
✓ 3 яйца,
✓ 3 ст. ложки муки,
✓ 2 ст. ложки растительного масла,
✓ черный молотый перец по вкусу,
✓ соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.
С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной.
Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.
Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) — так они отмякнут и будут легче сворачиваться.
Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем.
С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой.
Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!