Пирожное «Тающий шоколад»

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных — с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике.

Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например.

А если вы решили приготовить пирог без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Вы понимаете, что нужен, конечно, вкусный шоколад.

 

Продукты:

1. Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гр.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Яйца — 2 шт.

4. Сахар — 40 гр.

5. Мука — 30 гр.

 

Как приготовить пирожное «Тающий шоколад»:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой.

Она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓