Маринованная капуста на скорую руку

marinovannaya-kapusta-na-skoruyu-ruku

Быстрая маринованная капуста, которую я заготавливаю на каждую зиму.

Приготовление

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла.

Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты).

Капуста постоит в этом маринаде часа 2 . И можно есть.

Этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная и хрустящая.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!