Быстрая маринованная капуста, которую я заготавливаю на каждую зиму.
Приготовление
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты).
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 . И можно есть.
Этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная и хрустящая.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!