Пирог «Шарлотка с капустой»

 

Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых.

И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно.

Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких.

Вариация рецепта шарлотки оказалась более чем удачной!

 

Ингредиенты

✓ Мука 200 г

✓ Кефир 150 мл

✓ Майонез 100 мл

✓ Яйцо 3 шт

✓ Сода 0,5 ч. л.

✓ Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт

✓ Морковь 1 шт

✓ Соль

 

Рецепт приготовления

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!