Пирог с вишней на кефире

pirog-s-vishnej-na-kefire




 

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно для вкусного десерта.

 

Ингредиенты

— Вишня 200 г
— Кефир 200 мл
— Яйцо 3 шт.
— Пшеничная мука 1 стак.
— Разрыхлитель 1,5 ч. л.
— Сахар 1 стак.
— Сливочное масло 1 ч. л.
— Сахарная пудра по вкусу

 

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C.

Супер-средство для омоложения лица! >>>

Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.

Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.

Влейте кефир и перемешайте.

В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.

Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...




facebook