Очень мне нравится сочетание шампиньонов и кальмаров. Его замечательно можно использовать в порционном салатике на какой-нибудь праздник.
Салатик получается очень сытным. поэтому в обычные дни его вполне можно готовить как основные блюдо.
Ингредиенты
✓ 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
✓ 300 гр. свежих шампиньонов
✓ 1 луковица (по желанию)
✓ 70 гр. грецких орехов
✓ 100 гр. твердого сыра
✓ зубчик чеснока
✓ майонез
✓ соль
✓ зелень для украшения
Рецепт приготовления
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
Приятного аппетита!