Ореховый салат с кальмарами

 

Очень мне нравится сочетание шампиньонов и кальмаров. Его замечательно можно использовать в порционном салатике на какой-нибудь праздник.

Салатик получается очень сытным. поэтому в обычные дни его вполне можно готовить как основные блюдо.

 

Ингредиенты

✓ 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)

✓ 300 гр. свежих шампиньонов

✓ 1 луковица (по желанию)

✓ 70 гр. грецких орехов

✓ 100 гр. твердого сыра

✓ зубчик чеснока

✓ майонез

✓ соль

✓ зелень для украшения

Рецепт приготовления

Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

Приятного аппетита!

Источник

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ореховый салат с кальмарами