Вкусная и нежная выпечка с яблоками, по простому и быстрому рецепту.
Советую приготовить сразу побольше. Сметут, не успеют булочки остыть.
Продукты самые обычные, но результат изумительно вкусный.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 400 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г
— Масло сливочное — 100 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Яблоки — 2 шт.
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца и миксером начинаем взбивать.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Затем, кладем размягченное сливочное масло.
Все взбиваем, до однородности.
Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой.
Мучную смесь частями просеиваем в основную массу.
Замешиваем неплотное тесто.
Яблоки среднего размера очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем яблоки на некрупные кубики.
Нарезанные яблоки кладем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
На бумагу, с помощью двух столовых ложек, порционно кладем заготовки булочек.
Предварительно разогреваем духовку до 170 ° C.
Отправляем противень с булочками выпекаться, примерно 30 минут.
Из этого количества продуктов у меня получились 12 булочек с яблоками.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Приятного аппетита!