Ленивые беляши — готовятся так же просто, как яичница!

lenivye-belyashi

 

Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление.

Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей.

Как же приготовить ленивые беляши?

 

Ингредиенты

✓ кефир 2 стакана;

✓ сода 1/2 чайная ложка;

✓ соль 1/2 чайная ложка;

✓ сахар 1/2 чайная ложка;

✓ мука (до получения густоты теста как на оладьи);

✓ фарш мясной;

✓ лук; чеснок;

✓ соль; перец

✓ зеленый лук по желанию;

✓ зелень по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов.

2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем.

3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.

4. Даем массе постоять минуту-две.

5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра.

8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.

Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓