Свекольный салат по-итальянски

svekolnyj-salat-po-italyanski

 

Секрет салата — изумительная заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты

— Свекла (отварная, небольшая) — 5 штук
— Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
— Чеснок — 1-2 зуб.
— Зелень (Петрушка или базилик)
— Апельсин — 0,5 штук
— Масло оливковое — 5 ст. л.
— Соль
— Перец черный (молотый)

 

Рецепт приготовления

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.

Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!