Классические американские панкейки

Панкейки-блюдо, которое особенно популярно в Америке.

Его часто можно увидеть в фильмах, ведь подают их традиционно подают к завтраку.

Обычно такие оладьи поливают кленовым сиропом или присыпают ягодами.

И тогда блюдо становится еще более вкусным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соду, лимонную кислоту и соль.

Все перемешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы все составляющие как можно равномернее распределились.

В сухие ингредиенты добавляем куриное яйцо и перемешиваем все миксером.

Потом вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем все еще 2 минуты.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (масло не наливаем!).

Затем с помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓