Пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Сама не ожидала, что так вкусно получится.
Рецепт простой и легкий, можно смело повторить. Рекомендую!
Ингредиенты
— Картофель — 1 кг
— Перец Болгарски — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Мука пшеничная — 5 ст. ложек
— Фарш говяжий — 400 г
— Яйца — 5 шт.
— Лук зеленый — 100 г
— Соль, перец — по вкусу
— Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления
Слегка подсаливаем воду и отвариваем картофель.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.
Обжариваем 5 минут в растительном масле болгарский перец и половина лука, солим и перчим по вкусу.
Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду.
Затем, обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.
3 яйца отвариваем в крутую и натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем на дно 2/3 картофельного пюре.
Распределяем пюре равномерно по форме и формируем бортики.
На пюре кладем обжаренный болгарский перец с луком и равномерно распределяем.
Далее, кладем слоем тертые яйца с зеленью. Следующим слоем, Фарш с луком.
Закрываем оставшейся частью пюре и смазываем взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем блюдо 20-25 минут.
Оставляем готовый пирог в форме, до остывания. Затем освобождаем от формы.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!