Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.
Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
✓ Кабачок 800 г
✓ Лук 2 шт.
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Пшеничная мука 0,5 стак.
✓ Брынза 200 г
✓ Петрушка 0,5 пуч.
✓ Укроп 0,5 пуч.
✓ Соль по вкусу
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
✓ Сметана 1 стак.
✓ Чеснок 3 зуб.
Рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке.
Посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Приятного аппетита!