Торт «коровка»

tort-korovka

Делать его крайне просто, результат очень хороший.

Ингредиенты

✓ 4 яйца,

✓ 1 ст сахара

✓ 1 ст муки

✓ 1 ч.л соды

Рецепт приготовления

Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин, добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л уксуса 6%.

Перемешиваем ложкой, выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин, до пробы на сухую спичку.

Вынимаем, остужаем в форме до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой.

Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.

Даем коржу полностью остыть.

Делаем суфле: 20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин.

Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть.

Пока остываем, берем 400 гр сметаны 20% и 380 гр вареной сгущенки (1 банка), взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем.

Выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2 ч, до полного застывания суфле.

Вынимаем из холодильника. Аккуратно снимаем борта формы. Сверху посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!