Кабачки по деревенски запеченные в духовке

 

Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!

 

Ингредиенты

✓ кабачки 1 кг

✓ помидоры 4- 5 шт.

✓ лук 2 -3 шт.

✓ лимон 1 шт.

✓ чеснок 6 зубков

✓ соль,перец,кориандр по вкусу

 

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.

Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.

Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.

Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

Отложим в мисочку большую часть соуса.

Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.

Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.

Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!