Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!
Ингредиенты
✓ кабачки 1 кг
✓ помидоры 4- 5 шт.
✓ лук 2 -3 шт.
✓ лимон 1 шт.
✓ чеснок 6 зубков
✓ соль,перец,кориандр по вкусу
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.
Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.
Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.
Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Отложим в мисочку большую часть соуса.
Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.
Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.
Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!