Домашняя буженина

domashnyaya-buzhenina

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.

Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты

✓ Свинина 900 г

✓ Соль 3 ч. л.

✓ Чеснок 2 зуб.

✓ Лавровый лист 2 шт.

✓ Вода 1 л

✓ Черный перец (молотый) 1 щеп.

✓ Паприка 1 щеп.

✓ Перец чили 1 щеп.

Рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.

Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.

Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!