Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно

Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно

Торт по этому рецепту действительно готовится очень быстро.

Коржи мягкие и очень ароматные, не требуют много времени для пропитки.

Продукты не дорогие, торт в целом получается бюджетным, но очень вкусным.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Варенье без ягод/фруктов — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 1/2 стакана

Для ганаша:

  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. ложки

1 стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар.

Взбиваем миксером, до пены.

Добавляем сметану и соду, перемешиваем венчиком, до однородности.

Вливаем варенье (без ягод, без фруктов) и продолжаем перемешивать.

Добавляем соль и частями просеиваем муку в основную массу.

Замешиваем жидкое тесто, по структуре, как сметана.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 23 см) застилаем пекарской бумагой.

Смазываем дно и кольцо формы растительным маслом.

Вливаем тесто в форму и разравниваем, постукиваем слегка формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50-55 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставляем до полного остывания.

В это время приготовим крем.

В чашу кладем сметану и добавляем сахар.

Взбиваем миксером, до растворения сахара.

Разрезаем корж на две равные части, получаем два одинаковых коржа.

Равномерно смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом.

Готовым ганаш. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.

Добавляем молоко, греем на слабом огне и варим до загустения.

Затем, кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.

Перемешиваем до растворения сливочного масла.

Полученным ганашом равномерно заливаем торт и разравниваем по верху и по бокам.

Торт сметанник отправляем в холодильную камеру на пропитку.

Через пару часов достаем и приглашаем всех на дегустацию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓