Быстрый маринованный перец половинками на зиму. Изумительно, попробуй!

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.

Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.

И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

Ингредиенты

✓ Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

✓ Вода — 1 литр

✓ Растительное масло — 1,5 стакана

✓ Эссенция 70% — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Соль — 0,5 стакана

✓ Чеснок, петрушка

Рецепт приготовления

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.

Приготовить маринад и довести до кипения.

В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты.

Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Проварить еще одну минуту.

Раскладываем перец в стерилизованные банки.

Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓