Творожные пончики с сахарной пудрой – это вкусный завтрак и отличный десерт.
Ингредиенты
✓ творог 250 г
✓ мука 1 стакан (220 мл)
✓ яйца 2-3 шт.
✓ сахар 3-4 ст.л.
✓ соль щепотка
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ растительное масло 1 стакан
✓ сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
1. В глубокую миску выложить творог, добавить яйца, сахар и щепотку соли.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить блендером.
3. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек. Ложки нужно сначала окунать в горячее масло, затем одной ложкой зачерпывать тесто и наклонять ее над фритюром.
Проводя второй ложкой вдоль, снимать кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.
4. Жарить пончики во фритюре по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
5. При подаче посыпать творожные пончики просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!