Быстрые пирожки на кефире

Быстрые пирожки на кефире

Пирожки пышные и вкусные, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Тесто универсальное, готовится на кефире. Подходить для любой начинки.

В рецепте использованы обычные продукты.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 4 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Сахар — 2 ст. ложки

— Сода — 1 ч. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Масло для жарки

Начинка: отварной рис, вареные яйца, лук зеленый.

Способ приготовления пирожков на кефире

Просеиваем муку и всыпаем половину в глубокую миску.

Вливаем кефир (кефир у меня 1%-ный) комнатной температуры.

Затем, добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Далее, берем другую емкость, вбиваем туда яйца.

Добавляем сахар, соль и масла. Тщательно все взбиваем.

Соединяем яичную смесь и тесто.

Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15 минут.

Приступаем к формированию пирожков.

На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на небольшие кусочки.

С каждого кусочка формируем лепешки.

На середину лепешку выкладываем начинку.

Начинка у меня отварной рис, вареные яйца и зеленый лук. Можно использовать любую начинку.

Защипываем края, придаем фору пирожка.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Кладем пирожки в сковороду, швом вниз.

Обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.

Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!