Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления!

Печень – замечательный и очень ценный мясной продукт.

Но не у всех выходят блюда из печени говяжьей так, чтобы она сохраняла свою сочность и мягкость.

Достаточно соблюсти пару – тройку простых правил, и у вас получится нежная и вкусная печень.

В мягкой печени нет никаких секретов.

Те, у кого печень получается жёсткой и горьковатой, допускают пару ошибок.

Мы расскажем вам правильный рецепт.

Вкусное и питательное блюдо понравится всем без исключения.

Главное – правильно обработать исходный продукт, и не дать печени пережариться.

Ингредиенты

✓ печень – 1 кг (свиная или говяжья);

✓ сметана – 1 стакан;

✓ мука – 5 столовых ложек;

✓ одна головка чеснока;

✓ молоко.

Рецепт приготовления

Замороженную печень достаньте заранее, чтобы она разморозилась. Обязательно слейте всю воду;

Тщательно промойте печень;

Удалите всю плёнку и жёлчные протоки. Именно они виновники жёсткой печени, и придают ей горьковатый привкус.

Для более лёгкого снятия плёнки поместите печень на минуту или две в горячую воду.

Нарежьте печень на кусочки, и ещё раз проверьте, что все протоки и плёнка удалены.

Даже небольшой пропущенный кусочек может испортить блюдо.

Для придания говяжьей или свиной печени особой мягкости положите нарезанные кусочки в холодное молоко.

Чем больше был возраст животного, тем дольше надо вымачивать. Обычно, достаточно двух часов.

Возраст можно определить по цвету печени. Более тёмный цвет говорит о солидном возрасте животного.

И тем жёстче окажется печень. У молодых телят печень не требует вымачивания.

Хорошенько прогрейте сковородку. Нельзя передержать блюдо на огне, если хотите чтобы оно оставалось мягким.

Нарезанные куски обваливаются в муке, и обжариваются полторы – две минуты. Жарить в масле до приобретения золотистого оттенка.

Обжаренные куски кладём в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Добавляем 200 грамм воды, солим и перчим.

Протушите печень на слабом огне, но не более 20 минут.

Готовое блюдо подаётся с зеленью.

Приятного аппетита!