5 рецептов обалденных паштетов. Идеальная закуска быстрого приготовления

 

Паштеты идеально подходят и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски.

Паштеты готовить легко. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами.

 

Паштет грибной с орехами

Ингредиенты

✓ Грибы (шампиньоны) – 350 г;

✓ Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;

✓ Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

✓ Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;

✓ Масло сливочное – 2 ст.л.;

✓ Масло растительное – 1 ст.л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку.

В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы.

К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать.

Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

 

Паштет из копчёной форели

Ингредиенты

✓ Форель копчёная – 250 г;

✓ Масло сливочное – 100 г;

✓ Сливки 33–35% — 100 мл.;

✓ Сок лимона – 2-3 ст.л.;

✓ Цедра лимона – 0,5 шт.;

✓ Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;

✓ Кайенский перец – пара щепоток;

✓ Чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку.

В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла.

В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.

К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона.

Всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания.

Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник.

Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

 

Паштет-рулет из куриной печени

Ингредиенты

✓ Печень куриная – 900 г;

✓ Морковь крупная – 1 шт.;

✓ Лук репчатый крупный – 1 шт.;

✓ Молоко – 1 стакан;

✓ Масло сливочное – 200 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания.

Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени.

Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме.

К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы.

Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см.

Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет.

Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом.

Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

 

Паштет из говядины с черносливом

Ингредиенты

✓ Говядина – 400 г;

✓ Сыр сливочный творожный – 50 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;

✓ Масло сливочное – 35 г;

✓ Сливки 20% – 4-5 ст.л.;

✓ Лук репчатый – 1 шт.;

✓ Чернослив – 15 шт.;

✓ Бульон говяжий – 200 мл.;

✓ Желатин быстрорастворимый – 5 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты.

Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

 

Сырный шар

Ингредиенты

✓ Сыр сливочный творожный – 220 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;

✓ Лук зелёный (Резанец) – 15 г;

✓ Груша Конференц – 1 шт.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец белый – по вкусу;

✓ Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

 

Приготовление

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Затем, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком).

Далее, грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем.

Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар.

Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓