Творожный пирог с ягодами: Вкусный и нежный, просто тает во рту

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила).

Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 200 г муки

✓ 150 г сливочного масла

✓ 100 г сахара

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

✓ 500 г творога

✓ 2 яйца

✓ 100 г сахара

✓ 100 г сметаны

✓ 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем.

Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.

Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито.

Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Mild