Потрясающие! Нежные, мягкие, ароматные! …
Ингредиенты
— молоко — 1/2 л
— мука пшеничная — 1 кг
— маргарин — 250 г
— масло сливочное — 100 г
— масло сливочное топленое — 100 г
— сметана — 100 г
— сахар — 700 г
— яйцо — 10 штук
— дрожжи свежие — 70 г
— соль — 1 щепотка
— сахар ванильный — по вкусу
— водка — 2 столовые ложки
— масло растительное — 1,5 столовые ложки
— изюм, цукаты — по вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать.
Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм и цукаты.
Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться.
Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсить готовый кулич по вкусу.
Приятного аппетита!