Тилапия с чесноком и лимоном

tilapiya-s-chesnokom-i-limonom

 

Ингредиенты

— 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
— 3 ломтика лимона
— Щепотка сухого чеснока
— Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
— Соль

 

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.

Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.

Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками.

Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.

Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).

Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.

Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.

Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Приятного аппетита!