Булочки получаются изумительно вкусные.
Тесто мягкое и нежное.
Рецепт легкий, справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Молоко — 100 мл
- Сахара — 100 г
- Кефир — 180 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Начинка — Вареное сгущенное молоко
Выход 12 штук.
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить столовую ложку муки, дрожжи и чайную ложку сахара.
Перемешать и оставить 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар и ванилин.
Перемешать, добавить дрожжевую опару, кефир (теплый) и снова перемешать.
Добавить половину муки, затем растопленное сливочное масло.
Затем, остальную часть муки и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто увеличится в объеме в два раза.
После, тесто разделить на 12 равных частей.
Скатать в колобки и накрыть полотенцем (пленкой).
Далее, с каждого колобка раскатать овальную лепешку, толщиной 3-4 мм.
С одной стороны сделать на лепешке надрезы.
На другой стороне выложить начинку, примерно 2 чайные ложки.
Закрепить край и свернуть в рулетик.
Рулетик свернуть в кольцо и соединить концы вместе.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После, смазать желтком.
Выпекать при 200° C, 15-20 минут.
Готовые булочки остудить посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!