Пирог готовится очень просто и быстро.
Все смешал и в духовку.
Вкусная, мягкая получается выпечка, для семейного чаепития — самое то.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 200 г
— Масло растительное — 200 мл
— Сахар — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Кефир — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Ванилин
Рецепт приготовления
В большую емкость вбиваем яйца.
Добавляем сахар и венчиком взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло (желательно без запаха).
Затем, добавляем кефир (можно йогурт без добавок).
Перемешиваем венчиком и кладем ванилин.
Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой.
Мучную смесь просеиваем частями в основную массу.
Все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто для пирога.
По желанию, можно добавить орехи и изюм.
Тесто получается жидкой, как сметана.
Форма для запекания (у меня стеклянная круглая форма, диаметром 22 см) смазываем растительным масло.
Вливаем жидкое тесто в форму и разравниваем (потрясите форму, чтобы удалить воздушные пузырьки).
Разогреваем духовку заранее до 180° C.
Выпекаем пирог 30-35 минут, до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!