Сколько всего вкусного можно приготовить, когда приходит «пора баклажан».
Вот, к примеру, салат из баклажан со сладким перцем.
Ингредиенты
✓ 3шт. сладкого перца;
✓ 2шт. баклажана;
✓ 1-2 зубка чеснока;
✓ 1 луковица;
✓ 1 столовая ложка масла (предпочтительнее оливкового);
✓ Зелень, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала сладкий перец и баклажаны нужно испечь.
Можно и обжарить, но так они получаются более вкусными и полезными.
Затем овощи нужно очистить от кожуры.
Очистив, нарезаем их кружочками, можно и кубиками, только режим крупно.
Теперь выкладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Теперь займемся заправкой для салата.
Для приготовления соуса, чеснок растираем с солью и добавляем растительное масло.
Осталось полить овощи готовым соусом и присыпать зеленью и молотым перцем.
Аккуратно перемешиваем. Все, можно подавать к столу.
В такой салат можно добавлять и другие овощи: помидоры, морковь, сладкий или зеленый лук, любую зелень, маслины, острый перец.
В качестве заправки для салата можно использовать любые варианты соусов – это может быть и майонез, и сметана, и растительное масло, и йогурт и т.д.
Приятного аппетита!