Пирог, который можно печь хоть каждый день

Нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому всем, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто необходимо познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром.

Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 1,5 стак.

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Сметана 1,5 стак.

✓ Подсолнечное масло 3 ст. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Сода 0,5 ч. л.

✓ Уксус 0,5 ч. л.

✓ Твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления

Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.

Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста.

Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!