Отличный рецепт тушеной говядины с овощами

говядина-с-овощами

Мясо получается просто нежнейшим и очень сочным. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ говяжья лопатка, нарезанная кубиками 750 г

✓ лук-севок 180 г

✓ болгарский перец, нарезанный соломкой 2 шт.

✓ морковь, нарезанная соломкой 2 шт.

✓ нарезанный зеленый лук 1 ст.л.

✓ растительное масло 2 ст.л.

✓ мясной бульон 1 стакан

✓ копченая паприка 1 ч.л.

✓ соль, черный молотый перец

4-6 порции

Рецепт приготовления

1. Обжарить очищенный лук в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

2. Переложить лук в миску, увеличить огонь и подрумянить говядину со всех сторон на той же сковороде.

3. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду лук, добавить морковь и влить бульон. Тушим 10-15 минут до полуготовности моркови.

4. Добавить специи, зеленый лук и перец, перемешать.

5. Готовить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!