Отличный рецепт «Колдунов»

Предлагаю потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 гр
  • Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука Сыр (твердый) — 100 гр
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль
  • Перец

Как приготовить «Колдуны:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам (немного больше стакана).

Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.

Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну.

С момента всплывания варим 10 минут.

Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.

Приятного аппетита!